本日のベッピン

小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ 講談社プラスアルファ文庫
小林 カツ代 (著)

出版社/著者からの内容紹介
楽しく、美味しく、夕食簡単!!
クツクツ煮込んで、できあがり!!

定番メニューから洋風、中華風、エスニックまでバリエーションは豊富。鍋に材料を入れれば、あとはコンロが作り出してくれる、誰でも作れて手間なし料理です。

「最初からゆっくりページをめくってみていくと、我ながらこの本、実に楽しそうで、美味しそうで、今にも本から匂いがしてきそうではありませんか!今日は疲れているけど、家でご飯が食べたいなあ、なんていうときにこそ、この本はぴったりと思います」
春はイカ、豆腐、たけのこの煮物、夏はラタトゥイユ、秋はサンマの煮込み、冬は大根と鶏肉のハンガリアンなど、オールシーズンのレシピをすべて鍋ひとつで作り出す、カツ代マジックの極意拝見!


内容(「BOOK」データベースより)
春はイカ、豆腐、たけのこの煮物、夏はラタトゥイユ、秋はサンマの煮込み、冬は大根と鶏肉のハンガリアンなど、オールシーズンのレシピをすべて鍋ひとつで作り出す、カツ代マジックの極意拝見。

小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ (講談社+α文庫)

小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ (講談社+α文庫)

小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ (講談社+α文庫)