本日のベッピン
小林カツ代の切って煮るだけ鍋ひとつだけ 講談社プラスアルファ文庫
小林 カツ代 (著)
出版社/著者からの内容紹介
楽しく、美味しく、夕食簡単!!
クツクツ煮込んで、できあがり!!定番メニューから洋風、中華風、エスニックまでバリエーションは豊富。鍋に材料を入れれば、あとはコンロが作り出してくれる、誰でも作れて手間なし料理です。
「最初からゆっくりページをめくってみていくと、我ながらこの本、実に楽しそうで、美味しそうで、今にも本から匂いがしてきそうではありませんか!今日は疲れているけど、家でご飯が食べたいなあ、なんていうときにこそ、この本はぴったりと思います」
春はイカ、豆腐、たけのこの煮物、夏はラタトゥイユ、秋はサンマの煮込み、冬は大根と鶏肉のハンガリアンなど、オールシーズンのレシピをすべて鍋ひとつで作り出す、カツ代マジックの極意拝見!
内容(「BOOK」データベースより)
春はイカ、豆腐、たけのこの煮物、夏はラタトゥイユ、秋はサンマの煮込み、冬は大根と鶏肉のハンガリアンなど、オールシーズンのレシピをすべて鍋ひとつで作り出す、カツ代マジックの極意拝見。
- 作者: 小林カツ代
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2002/01/21
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (5件) を見る