本日のベッピン

池波正太郎の食卓 新潮文庫
佐藤 隆介 (著), 茂出木 雅章 (著), 近藤 文夫 (著)

出版社/著者からの内容紹介
あの人は、グルメでも食通でもない。本物の「食道楽」だった。彼の愛した味を、正太郎の書生を勤めた男と縁の料理人が完全再現。



内容(「BOOK」データベースより)
こよなく食べることを大事にした人、「食通」や「グルメ」でなく、本物の「食道楽」だった人―池波正太郎が愛したその味を、思い出や作品世界にふれながら、書生を十年つとめた男とゆかりの料理人二人が完全再現。四季折々の味を和洋二編、十二ヶ月に分けて徹底紹介する。豊富なカラー写真に加えて、親切指導のレシピ付き。読んで良し、作って良し、食べて良し、大満足の一冊。

池波正太郎の食卓 (新潮文庫)

池波正太郎の食卓 (新潮文庫)

池波正太郎の食卓 (新潮文庫)